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About Rawchocolate

Rawチョコレートって?

ローチョコレートは「食べる美容液」です。
一般的なチョコレートのように原料のカカオ豆を高温で焙煎せず、 低温加工で作られた、生の(=Raw)、チョコレートです。
加熱によって失われてしまう、熱に弱い栄養素を そのまま摂取することができます。

カカオ以外に使用する原料も、白砂糖、乳製品、発光剤 乳化剤など体に負担となる原材料を使用していないのもローチョコレートの特徴です。

ローチョコレートは「食べる美容液」です。

一般的なチョコレートのように原料のカカオ豆を 高温で焙煎せず、低温加工で作られた、生の (=Raw)、チョコレートです。 加熱によって失われてしまう、熱に弱い栄養素を そのまま摂取することができます。
カカオ以外に使用する原料も、白砂糖、乳製品、 発光剤乳化剤など体に負担となる原材料を 使用していないのもローチョコレートの特徴です。

About Rawchocolate

チョコレート製造

Why is Raw?

なぜRaw?

あしらい

Rawにこだわる理由01

あしらい

加熱によって失われてしまう
カカオの栄養素を摂るため

  • ・フェニルエチルアミン
    恋愛をした時に分泌されるといわれる、ときめきを引き起こす恋愛物質
  • ・トリプトファン
    セロトニンを作り出す物質(セロトニンが少ないとイライラや集中できないちょっとしたことで落ち込み易いと言われています
  • ・その他熱に弱いビタミン
    これらは加熱されたチョコレートでは摂取できない、ローチョコレートだけに含まれる栄養素です。
  • ・フェニルエチルアミン
    恋愛をした時に分泌されるといわれるときめきを引き起こす恋愛物質
  • ・トリプトファン
    セロトニンを作り出す物質(セロトニンが少ないとイライラや集中できない、ちょっとしたことで落ち込み易いと言われています。)
  • ・その他熱に弱いビタミン
    これらは加熱されたチョコレートでは摂取できない、ローチョコレートだけに含まれる栄養素です。
あしらい

Rawにこだわる理由02

あしらい

酵素を摂るため

全ての食物には酵素が含まれています。熱に弱く加熱することで壊れてしまいますが、Rawでは 47℃以下で調理するので、その酵素を壊しません。 そしてなぜ酵素を摂ることが必要かというと、生きるために酵素が欠かせないからです。
酵素は私たちの体で毎日一定量作られますが、その量は限られていて、年齢とともに減っていき ます。
作られた酵素は「消化」と「代謝」に使われます。 食べ過ぎや消化に負担がかかるものを食べると、酵素がたくさん必要になります。 すると、代謝に使われる酵素が不足して、細胞の修復などの体のメンテナンスがスムーズに行わ れなくなり、老化や病気の原因になります。
限られた酵素を消化に無駄遣いしなくても良いように、酵素が含まれている生の食物(Raw)を食 べて、なるべく代謝のほうに酵素をまわし、健康な身体や肌づくりのために、ローチョコレートが サポートします。

全ての食物には酵素が含まれています。 熱に弱く加熱することで壊れてしまいますがRawでは47℃以下で調理 するので、その酵素を壊しません。そしてなぜ酵素を摂ることが必要 かというと、生きるために酵素が欠かせないからです。

酵素は私たちの体で毎日一定量作られますがその量は限られていて、 年齢とともに減っていきます。
作られた酵素は「消化」と「代謝」に使われます。 食べ過ぎや消化に負担がかかるものを食べると酵素がたくさん必要になります。 すると、代謝に使われる酵素が不足して、細胞の修復などの体のメンテ ナンスがスムーズに行われなくなり老化や病気の原因になります。

限られた酵素を消化に無駄遣いしなくても良いように、酵素が含まれ ている生の食物(Raw)を食べて、なるべく代謝のほうに酵素をまわし 健康な身体や肌づくりの為に、ローチョコレートがサポートします。

あしらい

ローチョコレートに含まれる成分

あしらい

カカオに含まれる成分

カカオは100種類以上の微量栄養素が含まれているスーパーフードです。
しかしビタミン Cやトリプトファン、フェニルエチルアミンなどの貴重な栄養素も、高温で加熱処理する ことで破壊されてしまいます。
カカオの持つ本来の効果を得られるのは、低温で加工されたカカオを使用するローチョコ レートだけなのです。

  • フェニルエチルアミン
  • トリプトファン
  • テオブロミン
  • カカオポリフェノール
  • 水溶性食物繊維
  • オメガ6脂肪酸
  • ビタミンC
  • マグネシウム
  • カルシウム
  • クロムマンガン
  • 亜鉛
  • 鉄分
  • など
カカオバター

Selected ingredients

こだわりの原材料

Selected ingredients

白砂糖、乳製品、乳化剤、光沢剤不使用で、全て 植物性の原材料で作ります。
Rawカカオバター、Rawカカオパウダーなど、Rawで 加工されたものを使用します。使用するナッツも焙煎 されていない生のナッツを使用します。
甘味料は主にアガベシロップです。そのほかデーツシ ロップや生はちみつ、Rawではありませんがチョコレー トとのバランスを見てメープルシロップを使用する場 合があります。

白砂糖、乳製品、乳化剤、光沢剤不使用で、全て植物性の原材料で作ります。
Rawカカオバター、Rawカカオパウダーなど、Rawで加工されたものを使用します。
使用するナッツも焙煎されていない生のナッツを使用します。 甘味料は主にアガベシロップです。
そのほかデーツシロップや生はちみつ、Rawではありませんがチョコレートとのバランスを見てメープルシロップを使用する場合があります。

Selected ingredients

カカオバター
  • 白砂糖不使用
  • 白砂糖は白くするために精製されています。カロリーだけで栄養素がありません。
  • ・血糖値が急激に上昇下降して体に負担がかかる。
  • ・体内のカルシウムを奪う
  • ・消化する際にビタミンBを消費するので、シミシワの原因にもなる。
  • ・キレやすい
  • ・ウツ
  • などのデメリットがあります。

Selected ingredients

  • 乳製品不使用
  • 東洋人は乳製品に含まれる乳糖を消化する酵素を持たないと言われています。過度に摂取する ことで、お腹がゴロゴロしたり、下痢の原因になります。また近年では花粉症などのアレルギー 症状を誘発する要因の一つとも言われています。
  • 乳化剤不使用
  • 油と水が混ざるようにする為に加える食品添加物で、アレルギーの原因になると 言われています。
  • 光沢剤不使用
  • ツヤツヤに見せるほか、食品の乾燥を防いだり、湿気によるカビなどを防ぐ役割があります。 天然由来というものもありますが、必要のない添加物です。
  • 白砂糖不使用
  • 白砂糖は白くするために精製されています。 カロリーだけで栄養素がありません。
  • ・血糖値が急激に上昇下降して体に負担がかかる。
  • ・体内のカルシウムを奪う
  • ・消化する際にビタミンBを消費するので、シミシワの原因にもなる。
  • ・キレやすい
  • ・ウツ
  • などのデメリットがあります。

Selected ingredients

  • 乳製品不使用
  • 東洋人は乳製品に含まれる乳糖を消化する酵素を持たないと言われています。過度に摂取することでお腹がゴロゴロしたり下痢の原因になります。
    また近年では花粉症などのアレルギー症状を誘発する要因の一つとも言われています。
  • 乳化剤不使用
  • 油と水が混ざるようにする為に加える食品添加物でアレルギーの原因になると言われています。
  • 光沢剤不使用
  • ツヤツヤに見せるほか、食品の乾燥を防いだり湿気によるカビなどを防ぐ役割があります。
    天然由来というものもありますが必要のない添加物です。
ガナッシュ チョコレート

How to enjoy

お召し上がり方

チョコレートイメージ

How to enjoy

カカオバターの融点は34℃と低いため、噛まずに、 口の中でゆっくりと溶かしながら召し上がっていただく のがおすすめです。
鼻から抜けるカカオの香り、口の中いっぱいに広がる カカオの香りが幸せな気持ちにしてくれます。
冷凍でお届けします。 お召し上がりの前に冷蔵庫にて数時間解凍してください。 解凍後は1週間以内にお召し上がりください。

カカオバターの融点は34℃と低い ため、噛まずに口の中でゆっくりと 溶かしながら召し上がっていただく のがおすすめです。
鼻から抜けるカカオの香り、口の中 いっぱいに広がるカカオの香りが幸 せな気持ちにしてくれます。
冷凍でお届けします。 お召し上がりの前に冷蔵庫にて数時 間解凍してください。 解凍後は1週間以内にお召し上がりください。

How to enjoy

チョコレート